В Харькове ранен патрульный полицейский, но не во время массовых мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом, сообщила на брифинге председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент УНН.

"Только что мне позвонили из Харькова, там ранен патрульный полицейский, но это не касается демонстрации", - сказала она. Сейчас раненого полицейского оперируют.

Всего во время массовых мероприятий в Украине ко Дню Победы получили ранения и повреждения разной степени тяжести семь полицейских.

"Особенно в крупных городах небольшие повреждения получили около 7 полицейских. Это в Черкассах и Львове", - сказала Хатия Деканоидзе.

Она отметила, что сегодня по всей стране прошли 2,5 тысяч массовых мероприятий, где были задействовано около 17 тысяч сотрудников личного состава Национальной полиции и около 2 тысяч служащих Национальной гвардии.

Ранее "Страна" сообщала, что грубых нарушений общественного порядка в Украине не было. Правоохранители заявила, что по состоянию на 16.00 ситуация спокойная во всех городах Украины и правопорядок полностью контролируется полицией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости