В Николаеве во время празднования Дня Победы произошли стычки из-за красного знамени, который выставили участники марша Бессмертного полка, в котором приняли участие ветераны, представители левых и пророссийских организаций. Об этом сообщили в Нацполиции Николаевской области.

"Несколько участников марша сначала одели георгиевские ленты, но после общения с полицейскими, которые призывали людей не провоцировать конфликтную ситуацию, сняли их", - говорится в сообщении.

Позже движение колонны остановили люди с символикой "Азова". Их возмутило наличие в колонне красных флагов и символики советских времен. Позже между сторонами завязалась драка. Подробнее это можно увидеть на видео. 

 

Видео: YouTube/НикВести

"Один из участников шествия получил телесные повреждения. Пострадавшему была оказана медицинская помощь на месте и каретой скорой помощи доставили в больницу", - сообщили в правоохранители, добавив, что полиция разняла конфликтующие стороны и не допустили нарастание конфликта. В настоящий момент, полиция устанавливает причастных к причинению телесных повреждений.

 Фото: nikvesti.com

Фото: nikvesti.com

Фото: nikvesti.com

Фото: nikvesti.com

Фото: nikvesti.com 

 

Как ранее сообщала "Страна", в городе Черкассы полиция открыла уголовное производство по факту использования запрещенной символики во время мероприятий ко Дню победы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости