Местные жители Мариуполя развесили вокруг сгоревшего здания Управления МВД воздушные шары красного, с синего и белого цветов, таких же, как флаг России, а также черный, который присуствует на флаге "ДНР", передает "УНН". 

Фото: unn.com.ua

 

Фото: unn.com.ua

В полдень люди пенсионного возраста с георгиевскими ленточками на груди собрались около сгоревшего здания УВД. Они принесли туда цветы в память о погибших милиционерах и привязали шарики.

Позже у здания собрались около 15 человек с украинскими флагами. Они сорвали с возложенных цветов георгиевские ленты и освободили здание от шариков. Между представителями этих двух групп началась  словесная перепалка.

Люди пенсионного возраста кричали "Фашист не пройдет!" и "Свободу Донбассу!", а проукраинские активисты скандировали "Слава Украине! Героям слава!"

До столкновений между противостоящими не дошло, так как в ссору вмешалась полиция. Обе группы покинули территорию у здания сгоревшего МДВ и пошли к памятнику Жертвам фашизма.

Уже там, несколько молодых людей начали бросать яйца в группу пенсионеров, одежда которых была украшена оранжево-красными лентами. В этом момент полицейские снова вступились за пожилых людей и успокоили активистов. 

В настоящий момент, личности всех участников конфликта устанавливают правоохранители.

Как ранее сообщала "Страна", киевские полицейские задержали и доставили в районное управление полиции троих участников столкновений во время торжественных мероприятий ко Дню Победы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости