Украина оказалась на последнем месте рейтинга выплат ветеранам ко Дню Победы. Сумма дотации ветеранам к 9 мая равняется 16 американским долларам. Это наименьшее значение среди странах бывшего СНГ. Соответствующий рейтинг составил проект радио "Свобода" "Настоящее время", разместив его на своей странице в Facebook. 

В список попали восемь государств. В частности, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Россия, Кыргызтан и Украина.

Первые три места разделили Азербайджан, Казахстан и Таджикистан с выплатами в 660, 450 и 250 долларов США соответственно.

"В Москве ветеранам выплатили по $150, а в Ингушетии по $3300", - говорится к сообщении. Там также отмечается, что в Казахстане и России выплаты были выражены в разных диапазонах, в зависимости от регионов.

Как ранее сообщала "Страна", в мае пенсии повысят только 41% киевских пенсионеров. Средний размер повышения пенсий в столице составил 55,1 гривен. В общей сложности в Украине повышение пенсионных выплат коснется 6,5 млн жителей страны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости