Государственная пограничная служба Украины не разрешила пересечь государственную границу Украины семерым участникам клуба российских байкеров  "Ночные волки", сообщается на сайте ведомства.

Это общая цифра за период пасхальных и майских праздников.

"За период пасхальных и майских праздников никаких организованных групп байкеров или даже одиночных мотоциклистов-провокаторов государственную границу не пересекали ни на въезд, ни на выезд", - говорится в сообщении.

Пограничники отметили, что с тех пор, как  "русские байкеры" заявили о своих мамерениях их взяли под  особый контроль.

"На данный момент Госпогранслужба отказала в пересечении границы 7 байкерам на въезд в Украину: 6 - гражданам Беларуси, 1 - гражданину Молдовы, следовавшего из России", - подчеркнули пограничники

В ведомстве также отметили, что участники экстремистских российских клубов никаким другим образом не смогли пересечь государственную границу, то есть по воздуху, морю или железной дороге.

"Что касается информации о якобы выезд через участок границы на Закарпатье представителей "Ночных волков" в Словакию, то эта информация полностью не соответствует действительности", - добавили в ведомстве.

Как ранее писала "Страна", ряд закарпатский сайтов опубликовал информацию, что российские байкеры "Ночные волки" въехали в ЕС через территорию Украины, причем им помог в этом депутаты Закарпатского облсовета. Представители погранслужбы и обвиняемые в помощи байкерам эту информацию опровергли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости