14 человек уже доставлены в райотделы полиции города Одессы. Об этом "УНН" сообщила главный специалист отдела коммуникаций ГУ Нацполиции Дарья Ярчук.

Она отметила, что всех задержанных подозревают в хулиганстве.

"Все они находились в местах массового скопления людей, доставлены в райотделы по подозрению в хулиганстве", - пояснила Ярчук.

Отметим, что в целом праздничный марш в Одессе на 9 мая прошел относительно спокойно. Одесситы с портретами своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне, прошли по Аллее Славы к памятнику Неизвестному матросу. Собравшиеся на Аллее Славы встретили участников акции аплодисментами. У Вечного Огня участники акции спели песню "Священная война".

Кроме того, у Вечного Огня развернули традиционные Знамёна Победы: несмотря на заявления чиновников о том, что использование данного символа будет запрещено в связи с требованиями закона о декоммунизации, полиция этому не препятствует. Некоторые участники акции также надели георгиевские ленты: полицейские у входа на Аллею Славы требуют, чтобы ленты снимали, но, пройдя контроль, люди надевают их вновь.

Напомним, что "Страна" ведет подробную хронику событий 9 мая в Украине в нашем он-лайн репортаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости