Сегодня, на центральной площади города Черкассы произошла потасовка из-за красного флага, который на торжественные мероприятия вынесли ветераны, сообщает местное издание "Прочерк".

Перед началом потасовка к ветеранам обратились представители "Азова" и "Свободы" с требованием убрать флаг. Позже они решили удалить знамя самостоятельно. Тогда в действия активистов вмешались полицейские. Разнять драку решили и люди в штатской одежде, которые по словам активистов, были милиционерами.

Видео: YouTube/nazar viv

Фото: procherk.info

Фото: procherk.info

Заместитель губернатора Области Виталий Коваль заявил, что флаг "именно в такой вариации имеет право присутствовать на мероприятиях".

В свою очередь замгородского головы Черкасс Игорь Коломиец сказал, что он уже просил на заседании исполкома избегать конфликтов и не выносить красные флаги в День Победы. Он также отметил, что это будет позором для города на всю Украину.

Конфликт удалось остановить, ведь правоохранители смогли уговорить ветеранов передать флаги в горисполком.

Как ранее писала "Страна", мэр Харьва Генадий Кернес обратился к правоохранителям города с просьбой охранять ветеранов, у которых, как говорит мэр, срывали ордена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости