Мишель Платини заявил, что он освобождает пост президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Эту информацию он распространил через своих адвокатов сразу после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) решил оставить в силе решение касательно отстранения Платини от футбольной деятельности, передает DW.

В свою очередь CAS уменьшил срок отстранения Платини с 6 до 4 лет и урезал сумму штрафа с 80 до 60 тысяч швейцарских франков, то есть с 72 тысяч 400 до 54 тысяч 300 евро.

Платини сообщил, что планирует официально подавать в отставку на ближайшем конгрессе УЕФА. На сайте организации отмечают, последний конгресс состоялся на прошлой недели, а ближайший запланирован на 2017 год и пройдет он в Хельсинки.

Отметим, что члены организации могут организовать внеочередное собрание. Действующий мандат   Платини на пост президента УЕФА закончится в 2019 году.

Как ранее сообщала "Страна", Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение снять все обвинения в коррупции с президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости