В интернете опубликовали видео массовой драки, которая состоялась в Харькове утром 9 мая во время возложения цветов к Мемориалу Славы. Видео опубликовал на своей странице в Facebook харьковский журналист Слава Мавричев.

 

Фото: facebook: Слава Мавричев

"На Мемориале - несколько потасовок. Активисты с украинскими флагами не пускали к вечному огню людей с георгиевскими лентами. Досталось полицейскому - разбит нос", - сообщил журналист.

Первая драка возникла между проукраинской молодежью и депутатом Харьковского горсовета Андреем Лесиком, на котором активисты заметили георгиевскую ленту.

Другая часть колонны с красными флагами начала скандировать у мемориала начала скандировать  "Фашизм не пройдет", "Спасибо деду за Победу". Эти люди и патриотически настроенная молодежь организовали вторую драку.

Молодежь оттеснили от Мемориала, а остальные участники возложения продолжили скандировать "С Днем Победы!". Это спровоцировало еще несколько столкновений.

Как ранее сообщала "Страна", в Славянске на праздничном шествии ко Дню Победы над нацизмом люди в камуфляже, выкрикивая "ганьба", облили зеленкой и обсыпали мукой народного депутата Украины Наталью Королевскую.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости