Сегодня петиция на сайте президента, в которой предлагают создать в Харьковской области особый режим "Слобожанщина" набрала больше необходимых 25 000 голосов. 

Теперь местные активисты ждут реакции президента Украины Петра Порошенко, так как петиция является  обязательной к рассмотрению главой государства. Написал это обращение депутат Харьковского горсовета Алексей Перепелица.

Законопроект, который предлагается в петиции, предполагает создание специального административно-правового режима, который будет действовать на территории Харьковской области. Сторонники этой идеи утверждают, что, если у региона будет особые полномочия, то местные власти смогут напрямую решать социальные проблемы населения, не ожидая одобрения от Киева.

То есть они требуют ввести особый режим по аналогии с Особым статусом для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, предусмотренный Минскими соглашениями.

Фото: petition.president.gov.ua

Кроме того, в законопроекте предлагают возобновить торговые отношений с Россией, которая раньше выступала в роли основного торгового партнера Украины.

Как ранее сообщала "Страна", петиция с просьбой перенести празднование Дня Государственного флага Украины с 23 августа на 17 апреля появилась на сервисе петиций официального интернет-представительства Президента Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости