8 мая в 25-м туре чемпионата Украины донецкий футбольный клуб "Шахтер", выступавший в резервном составе, обыграл львовский футбольный клуб "Карпаты" со счетом 2:1. Об этом сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

"Карпаты" открыли счет на 36 минуте. До перерыва счет не изменился, хотя Веллингтон Нем был близок к успеху, но его отличный дальний удар прошел рядом со штангой.

На исходе часа игры тренерский штаб "Шахтера" провел двойную замену, выпустив на поле Эдуардо и Марлоса. После этого счет сравнялся: Вячеслав Шевчук в очередной раз опасно прострелил в штрафную слева, а защитник львовян Гитченко срезал мяч в собственные ворота – 1:1.

На 82-й минуте Эдуардо должен был забивать после прострела Марлоса справа, однако опоздал к мячу на дальней штанге. "У Каниболоцкого тоже была работа, и вратарь дончан в прыжке отразил прицельный удар Бланко Лещука. В ответной атаке Нема сбили в штрафной, и судья назначил пенальти. Марлос оказался точен, и этот удар принес горнякам победу", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщала "Страна", футболисты донецкого Шахтера не вошли в символическую сборную УЕФА. Состав символической команды: Ареола ( "Вильярреал") - Ловрен ( "Ливерпуль"), Каррису, Мариано ( "Севилья") - Банега ( "Севилья"), Милнер, Лаллана, Джан ( "Ливерпуль") - Гамейро ( "Севилья" ), Фирмино, Старридж ( "Ливерпуль").

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости