В Европе увеличивается присутствие украинской тематики и это однозначно положительное явление. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил украинский писатель Юрий Андрухович.

"Я бы вообще советовал украинскому народу максимально воспользоваться безвизовым режимом, который вскоре поступит, и массово уезжать. Так, чтобы украинские мигранты создали реальную проблему для ЕС. Чтобы это были десятки и сотни тысяч украинцев. И тогда нас пригласят в ЕС. Это – случай Португалии. В 1993 г. Еврокомиссия решила: чтобы спасти Бельгию, Голландию, Германию от наплыва португальцев, лучше принять их в ЕС", - такое мнение высказал Андрухович.

По мнению Андруховича, в случае с Украиной процесс будет значительно ощутимее. "Вот тогда мы действительно станем темой. То есть будут говорить не только о сирийских или афганских беженцах, а будут говорить об украинских нелегалах, трудовых мигрантах, которых становится все больше, и будут решать эту проблему", - считает Андрухович.

Как сообщала "Страна", в Европе объявили о "переломном моменте" в миграционном кризисе. "Соглашение с Турцией показывает свое действие, а число беженцев уменьшается", - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости