Рейтинг партии Ангелы Меркель снизился до рекордных отметок начиная с июля 2012 года. Об этом говорится в опросе, который проводил исследовательский институт Emnid, сообщила немецкая газета Bild.

Если бы выборы в немецкий парламент бундестаг прошли в ближайшее воскресенье, то есть 15 мая, то блок консервативных партий в составе Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза получил бы 32 процента голосов избирателей.  То есть, популярность ХДС/ХСС уменьшилась на один процентный пункт и, таким образом, оказалась на максимально низком показателе за последние четыре года.

А за правопопулистскую антиевропейскую и антиисламскую партию "Альтернатива для Германии" выразили готовность голосовать 14 процентов опрошенных. Это свидетельствует, что её популярность продолжает расти. К примеру, относительно предыдущего соцопроса рейтинг антиисламской партии увеличился на 1 процент. 

Социал-демократы, партия которых вместе с блоком ХДС/ХСС составляет правящую коалицию, согласно данным опроса, получили бы на выборах 22 процента голосов избирателей. А парламентской оппозиции "зеленым" и Левой партии досталось бы 12 и 9 процентов соответственно.

Как ранее сообщала "Страна", в Берлине прошли сразу несколько демонстраций сторонников и противников политики канцлера ФРГ Ангелы Меркель по отношению к беженцам.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости