Сегодня, 8 мая, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с ветеранами войны, участниками украинского освободительного движения и участниками АТО, сообщает "Зеркало недели".

Петр Порошенко поздравил всех посетивших мероприятие с праздниками и выразил благодарность ветеранам Красной армии и ветеранам УПА. Порошенко подчеркнул, что украинцам приходилось воевать против нацизма, как в рядах Красной армии и советских партизанских отрядов, так и в рядах Украинской повстанческой армии, в военных объединениях стран антигитлеровской коалиции и европейских движениях сопротивления.

"Как же только можно на фоне таких неоспоримых исторических фактов иметь наглость заявлять, будто Россия выиграла бы войну и без Украины. Не выиграли бы этой войны без украинцев!" - заявил президент.

Порошенко отметил, что сегодня молодые украинские военные вдохновляются подвигом ветеранов и берут пример с тех, кто смог освободить Украину от фашистских захватчиков. Президент также добавил, что теперь в украинской истории появились новые страницы о военных подвигах, среди которых победоносные бои за Славянск и Краматорск, Красный Лиман и Лисичанск, защита Мариуполя и  ожесточенные бои в Донецком и Луганском аэропортах.

"Дорогие ветераны, это делают ваши внуки и правнуки. Это ваша школа и традиции, ваша мощь и обучение патриотизма. У вас есть все основания гордиться своими внуками", - подчеркнул президент.

Кроме того, президент заявил, что новое поколение защитников объединило Украину.

"Ваши внуки вместе в окопе с оружием, прикрывая друг друга, защищают Украину. Это имеет огромные последствия, поскольку победить врага мы можем только тогда, когда страна будет объединенной, сильной изнутри и с верой в украинские Флаг, Герб и Гимн".

Как ранее сообщала "Страна", американский журнал обвинил Вятровича и его институт в фальсификации истории.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости