МВФ примет решение перечислить Украине очередной транш по программе финансовой помощи после того, как Украина примет законы и документы, позволяющие энергично запустить реформы. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив в эфире "112 Украина".

"Украина заинтересована в реформах, Украина заинтересована в принятии законов и Украина сделает все, чтобы путь реформ, которого четко придерживался парламент в прошлом периоде по принятию нескольких десятков законов, продолжился, и те законы, которые нужны сейчас, будут приняты", - отметил Кубив.

Он добавил, что в парламент уже передали более сорока законопроектов, примерно 13 из них считаются первоочередными. Изменения, которые предполагают эти документы, имеют отношение к сфере обороноспособности страны, сфере формирования бюджетной политики, сфере сбалансированного бюджета, финансовому сектору и сфере энергетического блока.

"И самое главное, что мы эти законы должны принять к лету, и надеюсь, мы это сделаем. Потому что понимание председателя ВР, премьера и президента абсолютно в одной плоскости, и они носят позитивный характер", - пояснил Кубив.

Как ранее писала "Страна", МВФ озвучил приоритетные отрасли для реформирования в Украине на ближайшее время.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости