Неизвестные похитили гражданина Франции в Киеве. Об этом заявила спикер Главного управления Национальной полиции города Киева Оксана Блищик в эфире телеканала "112 Украина". 

О пропаже француза заявила его жена. По её словам, муж отправился на встречу, а потом перестал брать трубку.

"В 22 часа он перестал отвечать на телефонные звонки. В 22:30 она получила телефонный звонок с телефона мужа, она ничего не смогла понять, она не понимала язык. Потом к ней приехал знакомый и сообщил, что он тоже получил телефонный звонок от незнакомца, который сказал, что если они хотят видеть мужчину, они должны собирать деньги. О какой-то конкретной сумме речь не шла", - отметила Блищик.

Позже установили, что к похищению иностранца могут иметь отношение неизвестные на автомобиле  Mitsubishi черного цвета.

"Сегодня около 12 часов правоохранители управления полиции заметили эту машину в Подольском районе. На момент задержания в ней находились двое мужчин. На данный момент не можем сообщить, кто они, их доставили в Печерское управления полиции. Сейчас с ними общаются следователи", - пояснила Блищик.

В настоящий момент правоохранители не установили местонахождение гражданина Франции. По этому  факту уже открыли два уголовных производства по ст. 146  - незаконное лишение свободы или похищение человека, а также ст. 189 - вымогательство.

Как ранее сообщала "Страна", в центре Киева неизвестные на Honda похитили мужчину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости