Полиция города Лубны в Полтавской области сегодня ночью, 8 мая, получила сообщение, что неизвестные оставили на заднем сидении такси предмет, похожий на гранату Ф-1, сообщили в Национальной полиции.

Оповестил правоохранителей о случившемся таксист. Полиция уточняет, что около трех часов ночи в машину сели двое пассажиров: 23-летний юноша и 18-летняя девушка.

По словам водителя такси, сразу после того, как молодые люди сели в салон машины раздался хлопок и они незамедлительно покинули транспорт. Таксист, осмотрев салон автомобиля, обнаружил неизвестный предмет, внешне похожий на гранату образца Ф-1. После этого сразу же позвонил в полицию.

Фото:npu.gov.ua

Фото:npu.gov.ua

Фото:npu.gov.ua

Фото:npu.gov.ua

Фото:npu.gov.ua

Как позже установили правоохранители, граната находилась в кармане парня, когда он садился в такси и запал сработал случайно.

"Предварительно установлено, что после срабатывания запала, молодой человек быстро отсоединил его от корпуса гранаты, после чего запал взорвался. Мужчина, державший пыл в руке, получил телесные повреждения в виде ожогов 1 и 2 степени. Он находится на лечении в травматологическом отделении местной больницы. К счастью, граната не разорвалась и никто из граждан, которые находились в салоне авто не пострадал", — пояснили правоохранители.  

Полиция уже возбудила уголовное дело по факту незаконного хранения взрывного устройства. Санкция статьи предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщала "Страна", накануне парень, хвастаясь гранатой, взорвал себя и травмировал шестерых детей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости