Сейчас в Министерстве образования продолжается проверка команды предыдущего министра Сергея Квита на профпригодность. Один из сотрудников уже не прошел её и лишился работы. Об этом рассказала министр образования Лилия Гриневич в интервью "Громадське.радио". 

"Команда должна быть надежная и работоспособна. Пока что освобождение подписано только на одного из заместителей министра - Андрея Гевко", - сообщила она.

Кроме того, Гриневич отметила, что в вопросе проверки сотрудников на профпригодность она ориентируется на авторитет и способность много работать. Также она добавила, что одним из факторов, играющих в пользу тех, кто хочет остаться в её команде, является общее понимания реформ, которые предлагает Гриневич.

Отметим, что Лилия Гриневич уделяет много внимания реформированию школьной системы образования, но несмотря на это министр отмечает, что не планирует разделять изменения на сферы и планирует сделать так, чтобы процессы во всех ветвях образовательной системы происходили одновременно.

"Как министр образования и науки я не имею права концентрироваться на каком-то секторе образования, потому что это несомненно приведет к стагнации в других секторах. В отличие от высшего образования, в средней школе давно ничего не происходило. Есть, конечно, какие-то хорошие учебные заведения, но расслоение в доступе к качественному образованию становится просто драматическим. Надо фундаментально менять содержание образования, которое осталось постсоветским, устаревшим, не отвечает требованиям современного человека", - пояснила Лилия Гриневич. 

Кроме прочего, министр отметила, что в текущем году есть риск, что учебники для школьников могут не успеть напечатать. По ее словам, сейчас готова лишь половина учебников, необходимых для обучения. 

Как ранее сообщала "Страна", Министерство образования Украины обещает начать ревизию школьных программ, чтобы выявить лишние материалы, которые перегружают детей.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости