Бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в Великобритании, на своей странице в социальной сети Facebook раскритиковал избрание Садика Хана на пост мэра Лондона.

Бизнесмен пишет, что избрание Хана в качестве мэра плохо не потому, что он является мусульманином, а потому что он — "е...ный социалист". В частности, в своем посте Чичваркин раскритиковал инициативы избранного мэра, касающиеся ограничений инвестиций в недвижимость из-за рубежа, заморозку тарифов на транспорт, намерений сделать пешеходной Оксфорд стрит и другие инициативы.

«Как и все социалисты он не понимает сути бизнеса, не верит в частную инициативу, а его дружок Корбин (лидер Лейбористской партии - Прим.Ред.) вообще узаконит еще больший грабеж всех успешных людей в этой стране, дай ему волю. Социал-популизм в угоду нищебродам и неспособнышам. Надеюсь его «инициативы» позволят Борису (мэр Лондона Борис Джонсон - Прим.Ред.) стать премьером, британцы в состоянии анализировать, в отличие от нас», – написал Чичваркин.

Фото: Facebook Евгения Чичваркина

Как сообщала "Страна", мэром Лондона впервые в истории стал мусульманин. Новым градоначальником столицы Великобритании стал лейборист и пакистанец по происхождению 46-летний Садик Хан. Садик Хан сменит Бориса Джонсона, который находится на посту мэра с 2008 года.

Согласно результатам выборов, в 13 лондонских округах из 14 Хан набрал 43%, его главный конкурент, аристократ и мультмиллионер Зак Голдсмит – 37%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости