Как известно, решение кадровых вопросов таможенной службы находится в компетенции правительства и государственной фискальной службы. Однако, сегодня стало известно, что президент Порошенко и Геннадий Москаль во время совместной встречи пришли к соглашению относительно сохранения в должности начальника Закарпатской таможни, после чего глава Закарпатской облгосадминистрации передумал уходить с должности.

На этот момент обратил внимание на своей странице в социальной сети Facebook Андрей Портнов.

"Губернатор с президентом обо всем договорились, - пишет Портнов. - Единственная проблема, что кадровые вопросы руководителей таможенной службы относятся к исключительной компетенции правительства и фискальной службы. Ни президент, ни губернатор по Конституции и закону не имеют в этой сфере полномочий. Тем не менее они вывели проблему одной маленькой таможни в топ-новость, создав на этом общегосударственный скандал. Способный губернатор вмешал в свой шкурный вопрос президента, премьера и всю государственную машину именно вокруг высокодоходной таможни, а не регионального управления здравоохранения, сельского хозяйства или образования. Очевидно, что весь этот пафос крутится там где и обычно, вокруг самой главной ценности революции достоинства - вокруг денег".

Фото: facebook/andrey.portnov

Ранее "Страна" писала, что субботним вечером, 7 мая, состоялась встреча президента Порошенко и главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, где они обсудили общую ситуацию в области и на таможне.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости