Субботним вечером, 7 мая, состоялась встреча президента Порошенко и главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля,где они обсудили общую ситуацию в области и на таможне, в частности, передает ZN.UA.

Как стало известно изданию, во время встречи была достигнута договоренность о сохранении Владимира Колесникова на должности начальника Закарпатской таможни. Кроме того, Москаль продолжит руководить областью.

Напомним, 6 мая председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился с письмом к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой инициировать процедуру его отставки. Москаль обосновал свое желание уйти в отставку неудачей в борьбе с "табачной" мафией. В частности, он заявил, что недавно глава Государственной фискальной службы Роман Насиров назначил нового главу Закарпатской таможни.

По словам Москаля, этим назначением таможня фактически передавалась под контроль главы парламентской группы "Видродження" Виталия Хомутынника в качестве платы за поддержку кандидатуры Гройсмана на пост премьер-министра.

Ранее "Страна" писала, что глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что у него есть кандидатура на должность руководителя ГУНП в Закарпатской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости