Начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива не сомневается в эффективности своей деятельности на занимаемой должности. Об этом он рассказал в интервью "5 каналу", видео которого опубликовал в субботу на своей странице в социальной сети Facebook.

"На сегодняшний день мой департамент - результативное место в Национальной полиции Украины", - заявил он.

Кива утверждает, что за полгода своей деятельности закрыл более 120 нарколабораторий и один из основных трафиков кокаина в Украину.

Объясняя уклонения от переаттестации, полицейский отметил, что "считает нынешнюю систему тестирования неусовершенствованный" и в очередной раз пообещал ее пройти.

"Мы это сделаем обязательно публично, чтобы избавиться от всех этих кривотолков ", - сказал Кива

Повсеместное ношение оружия он объяснил" объективным фактором ": "Я с ним сплю, я с ним ем ... Понты - это гоняться за собой три автомобиля нагруженных охранниками ".

При этом он ответил, что передвигается сейчас с двумя охранниками. По словам Киви, это сотрудники его департамента: "Мы не тратим деньги отдельно на охрану", - утверждает полицейский.

На вопрос журналиста, какую должность он видит конечным пунктом своей карьеры, Кива сказал: "Ну минимум премьер-министра" - отметив, что это может произойти "лет через 10".

Как известно, об увольнении Киви ходатайствовали ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и омбудсмен Валерия Лутковская. Уполномоченный по правам человека в своем обращении к Авакову акцентировала внимание на неоднократных публичных проявлениях дискриминационного поведения Ильи Киви и его гомофобных высказываниях.

Лутковская также отметила, что Кива нарушал принципы, закрепленные законодательством в сфере защиты персональных данных, следствием чего стало нарушение права ряда лиц на презумпцию невиновности.

Ранее "Страна" писала, что глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива заявил, что полностью здоров, не состоит на учете в медучреждениях и не имел судимости.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости