Страница Дмитрия Фирташа в социальной сети Facebook является поддельной, об этом сообщили в Group DF, в которой Фирташ является акционером. Сообщение появилось на странице компании в Facebook.

Фото: facebook/Group DF

В своем сообщении компания отмечает, что в социальной сети Facebook зарегистрирована поддельная страница от имени акционера Группы – Дмитрия Фирташа. Через неё публикуются неправдивые высказывания, которые никак не связаны с Дмитрием Фирташем.

В сообщении также сказано, что Фирташ не зарегистрирован ни в одной из социальных сетей и адвокаты фирмы будут отстаивать его репутацию.

"Адвокаты Дмитрия Фирташа и юридическая служба Group DF намерены защищать деловую репутацию Дмитрия Фирташа с использованием всех законных способов, в том числе, в случае необходимости, в судебном порядке", - уточняется в сообщении.

Group DF собирается написать официальное письмо в Facebook, чтоб урегулировать этот вопрос. Тем временем служба безопасности Группы начинает поиск злоумышленников.

В своем сообщении компания просит СМИ больше не транслировать ложные сообщения от имени Дмитрия Фирташа. Журналистов призывают получать информацию через традиционную процедуру запросов.

Как ранее сообщала "Страна", набирает обороты скандал вокруг посла Украины в Австрии Александра Щербы в связи с опубликованной им информации о деле украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости