Луан Кингисепп - подозреваемый в исчезновении Тараса Познякова
Луан Кингисепп - подозреваемый в исчезновении Тараса Познякова, фото: mvs.gov.ua

Национальная полиция официально подтвердила информацию "Страны" о личностях двух объявленных в розыск подозреваемых в похищении водителя BlaBlaCar.

Как говорится в сообщении пресс-службы полиции, установлены личности двух подозреваемых в убийстве без вести пропавшего жителя Львова 25-летнего Тараса Познякова. Речь идет о 36-летнем жителе Черновцов Дмитрии Голубе и 25-летнем Луане Кингисеппе, который является гражданином России.

Следствие установило, что 4 апреля Тарас Позняков выехал из Львова в Киев на собственном автомобиле Audi A-6. По дороге парень взял двух попутчиков, которые представились участниками АТО. В пункт назначения Позняков так и не прибыл, его местонахождение все ещё неизвестно.

В следствии оперативно-розыскных мероприятий полиция установила, что к совершению умышленного убийства с целью завладения автомобилем могут быть причастны два человека.

"Голуб Дмитрий Викторович, 18.11.1979 года рождения, позывной "Тоф", уроженец Российской Федерации, житель г. Черновцы, который находится в розыске за ограбление", - говорится в сообщении полиции.

Фото: kv.npu.gov.ua

"И Кингисепп Луан Николаевич, 23.03.1991 года рождения, позывной «Лука», уроженец и гражданин Российской Федерации, житель г.Макеевка, Донецкой области", - отмечают правоохранители.

Фото: kv.npu.gov.ua

Полиция сообщает, что вероятно разыскиваемые скрываются в зоне АТО. Подозреваемые владеют огнестрельным и холодным оружием, а также навыками рукопашного боя. Кроме того, они могут быть вооруженными и опасными.

"Всем, кому известно местонахождение подозреваемых лиц, просим сообщать по телефонам: (044) 271-63-64, (044) 271-60-02, 097-225-60-90, или 102. Денежное вознаграждение и анонимность гарантируются", сказано в сообщении.

Как ранее писала "Страна", сегодня одного из основных подозреваемых в деле исчезновения водителя BlaBlaCar Тараса Познякова официально объявили в розыск. Оба в прошлом являлись бойцами закарпатского добробата "Сонечко", который в 2015 году вышел из Правого сектора. "Страна" в апреле подробно рассказывали о подозреваемых.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости