Украинский центровой команды NBA "Phoenix Suns" спас жизнь утопающему товарищу Джею Джонсону на пляже в Доминиканской республике, сообщает УНН со ссылкой на Аzcentral.

Американец оказался не в состоянии выплыть на берег, после чего у него началась паника и он стал просить о помощи.  Украинец сразу бросился в воду.

"Волны шли так быстро. Каждый раз, когда я выплывал наверх, волна сбивала меня. Я запаниковал. Я думал, что я умру", - пояснил Джей Джонсон.

Издание подчеркивает, что 22-летний украинец - хороший пловец, но ему тоже не удавалось справиться с волнами. Пока Лень пытался помочь Джонсону, дежурный спасатель, заметив происходящее, бросил парням веревку, которая и помогла спортсменам вернуться на берег.

"К тому времени, когда я доплыл до него, он был почти без сознания. Он не двигался. Если я бы приплыл на пару минут позже, он бы, наверное, утонул", - пояснил украинец.

Фото: azcentral.com

Издание также отмечает, что Джонсон не обратил внимания на предостережения украинца и полез в воду, невзирая на шторм.

Лень отдыхал в Доминиканской республике вместе с Джонсоном, директором своего благотворительного фонда Рикардо Дикерсоном и бывшим одноклассником Сергеем Высоцким.

Как ранее сообщала "Страна", в Тихом океане спасли трех мужчин, выложивших из пальмовых листьев слово Help.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости