Американский телеканал CBS покажет программу о том, что российские спортсмены, которые участвовали в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, принимали допинг, передает BBC.

В проекте под названием "60 минут", выход которой запланирован на 8 мая, заявлены интервью бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова.

Он утверждает, что минимум четверо российских спортсменов, которые выиграли золото на Олимпийских играх в Сочи, употребляли стероиды.

По словам Степанова, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, сообщил ему, что в разговоре по Skype, что сотрудники ФСБ оказывали помощь российским спортсменам в сокрытии использования  допинга на играх в Сочи.

Также Степанов заявил, что ФСБ также фактически контролировала все действия антидопингового агентства в Сочи.

Ранее, в декабре 2014 года, немецкий канал ARD продемонстрировал документальный фильм в котором сообщалось, что  99% российских атлетов сидят на допинге. 

Виталий Степанов и его супруга Юлия Степанова (Русанова) были одними из основных героев фильма ARD. Супруги были вынуждены покинуть Россию после скандала и сейчас находятся в США.

В 2013 году Русанова была дисквалифицирована за применение допинга. Срок дисквалификации истек в начале 2015 года. Она надеется принять участие в летних играх в Рио-де-Жанейро под олимпийским флагом.

Министр спорта Виталий Мутко, как сообщает агентство ТАСС, заявил, что обвинения в отношении российских атлетов, участвовавших в Олимпийских играх-2014 в Сочи, основаны на домыслах.

Как ранее сообщала "Страна", компании Nike и Porshe приостановили контракты с российской теннисисткой Марией Шараповой после того, как спортсменка заявила, что не прошла тест на допинг.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости