Около 30 сирийских семей пожертвовали от 5 до 20 долларов для того, чтобы жители канадского Форт Мак-Мюррей, которые из-за пожаров потеряли свое имущество, смогли купить себе средства первой необходимости, предметы туалета и предметы домашнего обихода, передает УНН со ссылкой на CTV.

"Это то же самое, что произошло с беженцами. Они потеряли все", - заявила соучредитель группы поддержки сирийских беженцев в Калгари Сайма Джамал.

Она добавила, что многие канадцы помогли мигрантам, когда те только несколько месяцев назад приехали сюда, а теперь пришло время сирийцам помочь местным жителям.

Рита Ханчат, которой пришла идея помогать пострадавшим от пожаров, сказала: "канадцы предоставили нам все и мы в долгу перед ними. Мы должны помочь людям, которые потеряли свои дома в результате пожаров".

Отмечается, что призыв о помощи пострадавшим быстро набирает обороты. Группа добровольцев ездила по всему городу и собирала средства у сирийских семей для пожертвований.

Некоторые сирийцы передают мебель и одежду. Один пятилетний сирийский мальчик отдал две свои игрушки и книги.

Ранее "Страна" сообщала, что канадский город Форт Мак-Мюррей в провинции Альберта оказался отрезан от внешнего мира лесными пожарами. На данный момент эвакуированы около 90 тысяч человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости