Визит Петра Порошенко в США на саммит по ядерной безопасности, который проходил с 31 марта по 1 апреля, стоил украинскому бюджету пять миллионов гривен. Эту информацию "Громадському" подтвердили в Администрации президента в ответ на запрос. 

В частности, в документе сообщается, что президент проживал в одной из самых дорогих американских гостиниц, а затраты на проживание всей украинской делегации составили более миллиона гривен.

"Во время Вашингтонского саммита по ядерной безопасности Порошенко жил в The Ritz Carlton Georgetown - одном из самых дорогих отелей США, где одна ночь в президентском "люксе" стоит 5500$", - отмечено в сообщении телеканала.

Фото: hromadske.tv

Кроме того, в сообщении отмечено, что расходы исключительно на проживание Порошенко, официальной делегации и лиц, которые его сопровождали, составили 46 тысяч 200 долларов, то есть 1 млн 247 тыс. грн.

Транспортные расходы на перемещение украинской делегации в Вашингтон составили 3 млн 166 тыс. грн. Плюс 8 тысяч 400 долларов было потрачено на аренду транспорта за рубежом.

Как ранее сообщала "Страна", 172 депутата Верховной Рады Украины в апреле получили из государственного бюджета средства на компенсацию аренды квартир или проживания в гостиницах в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости