США собираются назначить послом в Греции Джеффри Пайетта, который в настоящий момент работает  дипломатическим представителем в Украине. Об этом пишет ежедневная греческая газета Кathimerini в статье "Новый посол США в Греции Джеффри Пайетт".

"Опытный и жесткий дипломат выбран Государственным департаментом как следующий американский посол в Греции. Это Джеффри Пайетт, который в настоящее время является послом в Украине", - отмечает издание.

В газете также добавляют, что Пайетт  состоит в тесных отношениях с Викторией Нуланд, заместителем госсекретаря США. Именно она несет ответственность за внешнюю политику США в странах Восточного Средиземноморья.

В статье также отмечается, что Вашингтон уже передал все необходимые документы правительству Греции и вызывает Пайетта в Афины.

Как ранее писала "Страна", посол США в Украине Джеффри Пайетт советует не проводить в ближайшее время внеочередные выборы в Верховную Раду Украины и критикует выдвинутые лидером партии "Батькивщины" Юлией Тимошенко требования, которые, по его мнению, могут повредить сотрудничеству Украины с Международным валютным фондом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости