Инженерная группа "Азов" временно остановила испытания украинской боевой машины поддержки пехоты (БМПТ) "Азовец", так как в качестве приборов наблюдения на эту военную машину установили камеры от домофонов. Об этом написала на Facebook один из авторов проекта Светлана Ковалевская-Зварыч.

В частности она отметила, что поставщик оптико-электронных устройств  ЗАО "АВИКОС" не выполнил обязательства практически по всем статьям.

"ЗАО "АВИКОС" свои обязательства не выполнило ни в части сроков поставки, ни в части номенклатуры товара, ни в части качества. Устройства не соответствуют заявленному стандарту, предъявляемым к аппаратуре группы 1.10 ГОСТ В20. 39.304-85, а выполнены из дешевых компонентов китайского производства бытового назначения", — отметила она и добавила, что это оборудование стоило 1,5 миллиона гривен.

Ковалевская-Зварыч уточнила, что по заявлениям Инженерной Группы "Азов" и "Благотворительного фонда образовательных инноваций" военной прокуратурой и СБУ  уже возбуждено уголовное дело.

"Мы считаем такие поставки диверсией и верим, что правоохранители проведут честное следствие; найдут бронетехнику, на которой стоят аналогичные "устройства"; установят всех причастных к поставкам фальшивок", - подчеркнула она.

Как ранее сообщала "Страна", Украина попала в топ-5 в рейтинге стран с "кумовским капитализмом".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости