Ученые объявили об обнаружении в Антарктике более тонны ископаемых останков динозавров, возраст которых оценивается в 71 миллион лет. Об этом сообщает "Популярная механика".

 

Вместе с коллегами из других научных учреждений мира ученый из Квинслендского университета Стив Сэлисбери работал на островах Джеймса Росса и Вега в Антарктиде. Эти острова входят в число немногих мест региона, где летом наличие снега минимально. При этом горные породы ведут свою историю со времен динозавров.

Первые останки динозавров, обнаруженные в Антарктиде, были найдены именно на острове Джеймса Росса: открытие сделали археологи из Аргентины в 1986 году. Успехом увенчались и исследования, проведенные специалистами в 2006 году, однако в обоих случаях речь шла о единичных образцах окаменелостей.

В рамках новой экспедиции, проходившей в феврале и марте 2016 года, ученые медленно продвигались по территории островов, внимательно изучая каждый камень. Ежедневно они преодолевали около десяти километров. Результатом стал небывало богатый "улов": в общей сложности найдено более тонны останков динозавров. Возраст некоторых из них достигает 71 миллиона лет.

"Страна" сообщала о том, что ВКонтакте подарил личный рейтинг крутости школьнику, которого засмеяли сверстники

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости