На сайте президента Украины зарегистрирована электронная петиция, предлагающая переложить обязанность оплачивать коммунальные услуги за все население Украины на правоохранителей, депутатов и олигархов.

Петиция  №22/023626-еп подана 6 мая 2016 года. 

В пояснительной записке автор петиции объясняет, что олигархи, члены их семей, а также чиновники должны принять обязательства по оплате коммунальных услуг населения, поскольку "украинский народ, доведенный до нищенства, не может больше терпеть кабалу продажных чиновников и коррупционеров".

Фото: Сайт президента Украины

Чтобы петиция попала на рассмотрение, необходимо собрать 25 тысяч подписей за 90 дней.

Как сообщала "Страна", Петра Порошенко просят исправить на мемориалах Украины даты Второй Мировой войны. Соответствующая электронная петиция №22/023571-еп зарегистрирована на сайте президента Украины.

"Учитывая то, что Вторая Мировая Война началась в 1939 году, а не в 1941 году, а также то, что жители страны получили беды от войны с начала Мировой Войны а не так называемой "Великой Отечественной Войны" предлагаю внести изменения в даты этим событиям на мемориалах и заменить надписи "1941-1945" на "1939-1945", - говорится в пояснительной записке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости