Харьковская местная прокуратура №5 направила в суд обвинительный акт в отношении сотрудницы одного из крупных банков. Ее подозревают в завладении деньгами обращавшихся к ней за помощью клиентов (пенсионеров и инвалидов - прим.) с использованием электронных платежных систем.

"Досудебным расследованием установлено, что 24-летняя сотрудница территориального отделения одного из крупных банков Украины, используя доступ к электронным платежным системам, незаконно завладела деньгами доверчивых клиентов… Ее жертвами стали старики - инвалиды и пенсионеры, которые обращались к ней за консультацией и помощью", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного следствия было установлено 15 эпизодов мошеннических действий. Общая сумма "заработанных" таким образом денег составляет около 20 тыс. грн.

Банкиру инкриминируется мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Одессе мошенник едва не унес 1,5 млн с чужого депозита.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости