Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в вопросе проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) нельзя установить какие-либо временные рамки.

Об этом он заявил в эфире "5 канала", передает "Интерфакс Украина". "Мы готовы начать эту дискуссию в парламенте, мы готовы обсуждать любые варианты развития событий, но я считаю неприемлемым, чтобы нам ставили сроки, чтобы нам ставили требования, чтобы переводили вопрос проведения выборов в какие-то технические формы и сроки", - заявил Парубий.

"Мы должны говорить о выборах только тогда, когда мы сможем обеспечить безопасность и соответствующие свободы и права... Я не хотел бы, чтобы вопрос выборов ставили в какие-то технические рамки, во временные рамки, тем более в период, когда каждый день или убитые, или раненые на восточном фронте", - отметил Парубий.

Как сообщала "Страна", спикер парламента сообщил, что по имеющейся в его распоряжении информации, для дестабилизации ситуации в Одессе 2 мая в этом году, в России были выделены большие средства, однако эти планы осуществить не удалось, в связи с чем различного рода акции протеста были перенесены российскими кураторами со 2-го на 9-е мая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости