Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил о планах Кремля дестабилизировать ситуацию в Украине во время праздников 8 и 9 мая.

Об этом он сообщил в эфире "5 канала", передает "Интерфакс Украина"

Спикер парламента сообщил, что по имеющейся в его распоряжении информации, для дестабилизации ситуации в Одессе 2 мая в этом году, в России были выделены большие средства, однако эти планы осуществить не удалось, в связи с чем различного рода акции протеста были перенесены российскими кураторами со 2-го на 9-е мая.

"У меня есть информация, буквально сегодняшнего дня, о том, что в Российской Федерации на наивысшем уровне проходило совещание, на котором глава администрации президента Путина делал такое вливание силовикам, чтобы использовали огромные средства для дестабилизации во многих городах Украины, в том числе Одессе", - рассказал Парубий.

По прошествии этой даты, отметил спикер украинского парламента, "все, на что они были способны - это перенести акции протеста с 2-го мая на 9 мая". Вместе с тем, Парубий выразил уверенность, что правоохранительные органы Украины не допустят подобных сценариев.

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полиция не исключает возможных провокаций в ходе празднования Дня Победы, но держит ситуацию под контролем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости