9 Мая в эфире "Интера" будет не только радостным, но и трогательным. Специально ко Дню Победы легендарный проект "ЖДИ МЕНЯ. Украина" подготовили спецвыпуск "Встречи Победы".

Создатели программы говорят, что каждая история этого выпуска – особенная. И не только потому, что война перекраивала людские судьбы самым невероятным образом. Но и потому, что с каждым годом тех, кто помнит события той войны и ищет встречи, - все меньше. 

"Встречи Победы" посвящены людям, которые в 1941-1945 прошли войну, не сломались и победили противника. Сегодня они стремятся одержать еще одну победу – победу над временем, расстоянием, разлукой.

Одна из историй, которую расскажут зрителям программы "Жди меня", началась в январе 1943 года. Стояли жуткие морозы. Село Лысая Гора уже было занято фашистами. В один из дней Мария Кондратюк, дождавшись темноты, пробралась на край села, где стояли стога сена. И вдруг, у одного из них, она услышала писк. Думала, что это котёнок, но раскопав стог, увидела ребенка…. Девочка была завернута в кроличий мех, а к руке привязана записка, о том, что ей семь дней отроду… Муж Марии - на фронте. Вокруг - война и голод. Но, несмотря на это, Мария приняла решение взять ребенка домой. Так девочка осталась в семье Кондратюк и росла под именем Люба… У приемных родителей девочки родилась дочь, которую назвали Верой. И сейчас именно она ищет свою сестру Любу. Что же случилось после войны? Вернулись ли родители Любы за дочерью? И как вышло, что сестры потерялись? Ну и самое главное – состоится ли долгожданная встреча в этот праздничный день?

Начало некоторых поисков – в прошлых выпусках программы "ЖДИ МЕНЯ. Украина". В одном из недавних шла речь о братьях и сестре Барановичах. Михаил, Степан и Мария потерялись в начале войны и прожили больше 70 лет, ничего не зная друг о друге. Поиски этих людей стали международными – к воссоединению семьи Барановичей подключились команды программ "Жди меня" из Белоруссии и Казахстана. О том, каково это – через 70 лет обрести не только родных брата и сестру, но и объединить три большие семьи – 9 Мая в 15:00 в эфире телеканала "Интер" в программе "ЖДИ МЕНЯ. Украина" - "Встречи Победы"

Как сообщала "Страна", в интервью руководитель Inter Media Group, генеральный продюсер концерта "Победа. Одна на всех" и других проектов телеканала Анна Безлюдная рассказала, что главное событие дня - это большой праздничный концерт, который выйдет в эфир телеканала в 20:30.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости