В помещении, арендованном бывшим министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким международное подразделение полиции Израиля изъяло в 2,5 млн долларов.

Об этом сообщил частный детектив с лицензией министерства юстиции США Ричард Бен Хаим, передает УНН.

"В марте этого года... были проведены обыски в помещении, которое снимает Ставицкий, были проведены обыски международным подразделением израильской полиции. У него в доме было найдено 2,5 млн долл. наличными, которые были изъяты. Он был допрошен относительно их происхождения. Это те факты, которые существуют на данный момент. Сейчас следствие стало публичным. И, я надеюсь, полиция в ближайшее время передаст дело в прокуратуру для подачи так называемого обвинительного заключения", - рассказал Ричард Бен Хаим.

По словам детектива, такое количество незарегистрированной валюты является нарушением. По этому поводу нужно будет предоставить объяснения. Так что сначала это дело будет рассматриваться в Израиле, а дальше будет видно.

Детектив отметил, что человек, находящийся под следствием в Израиле, не может покинуть страну. И сообщил, что в 2014 году Ставицкий приехал в Израиль с надеждой получить защиту в государстве.

Как сообщала "Страна", сообщалось, что Ставицкий был задержан в Израиле при попытке улететь рейсом в Россию. Однако пока в ГПУ и МВД не подтвердили задержание Эдуарда Ставицкого в Израиле. Прокуратура Украины уже обратилась в украинский Интерпол, чтобы там по своим каналам связались с израильскими коллегами и получили необходимую информацию.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости