Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль объяснил "крик души" о своей отставке, которое он сегодня направил премьер-министру и президенту Украины. 

Об этом сообщает УНН. Губернатор Закарпатья отметил, что апеллировал к Владимиру Гройсману, поскольку в подчинении правительства находится таможня ГФС, к руководству которой у него есть претензии.

Жесткий стиль заявления Москаль объяснил желанием быть услышанным. "У нас осталась традиция еще с Хрущева, который, чтобы быть услышанным в ООН, снял топанки и хлопнул ими по трибуне. И все слушали. Что делать, если мы так воспитаны?" сказал Москаль.

Он подчеркнул, что его главной целью является недопущение новых кровопролитий в области и назначений "смотрящих". "Область не должна управляться извне лицами, которые не имеют никакого отношения к государственному управлению. О страшных событиях 11 июля в Мукачево знают все соседние страны, а наказанных нет. Мы сделали из этого выводы, а Киев - нет." заявил глава Закарпатья.

Председатель Закарпатской ОГА подтвердил, что с 7 мая он уходит в отпуск и будет находиться там до принятия Киевом приемлемого для области решения. Сейчас Геннадий Москаль отменил все рабочие визиты, в том числе и на фестивали, которые должен посетить 7 и 8 мая.

Ранее "Страна" обнародовала полный текст заявления Геннадия Москаля о своей отставке, которое он направил премьер-министру и президенту Украины. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости