Цены на нефть перешли от снижения к росту после выхода слабых данных по рынку труда США, вызвавших снижение курса доллара, однако все равно завершают неделю в минусе, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:03 МСК увеличилась на $0,28 (0,62%) - до $45,29 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,14 (0,32%) - до $44,46 за баррель.

Как стало известно в пятницу, число рабочих мест в экономике США увеличилось в апреле на 160 тыс., минимальными темпами за семь месяцев. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 200 тыс.

Между тем уровень безработицы в США в апреле остался на мартовском уровне 5%, минимальном с июня 2008 года. Аналитики ожидали снижения показателя до 4,9%.

Столь слабые данные снижают шансы на повышение ключевой ставки в США в июне практически до нуля, полагают многие эксперты, и такая ситуация способствует снижению курса доллара, что является позитивным фактором для цен на сырьевые товары, включая нефть.

"После отчета министерства труда США наметилась позитивная динамика на нефтяном рынке", - отметил глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер.

Однако нефть все равно завершает неделю в "красной зоне" впервые за месяц на данных о повышении производства нефти в странах ОПЕК в апреле до 33,22 млн баррелей в сутки (б/с) и росте запасов нефти в США до очередного рекорда более чем за 85 лет.

С начала этой недели Brent подешевела на 6%, WTI - на 3,2%.

Ранее "Страна" сообщала, что лесные пожары в Канаде снова вызвали рост цен на нефть марки Brent и WTI.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости