В пятницу, 6 мая, загорелось складское помещение для хранения лакокрасочных материалов в городе Бровары Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. Сообщение о пожаре в складском помещении по улице Железнодорожная, ООО "Укрдокбуд" поступило  в 12.40.

"Прибыв на место вызова, спасатели установили, что огнем охвачено складское помещение на площади около 100 м кв. Руководителем тушения пожара было принято решение о привлечении дополнительных сил. Уже в 13:05 к спасателям прибыло подкрепление от пожарных команд сел Княжичи и Александровка", - говорится в сообщении.

 

Фото: пресс-служба ГСЧС Украины

 

Из-за утечки неизвестного вещества пожар начал мгновенно распространяться и уже через несколько минут разросся до 400 м кв.  В помощь спасателям были направлены 3 автоцистерны города Борисполь и Барышевка, а также 3 единицы техники из Киева.

Всего к ликвидации пожара были привлечены 20 единиц техники и 75 человек личного состава из гарнизонов Киевской области и Киева. В 15:25 пожар был локализован. В 16:04 ликвидирован. От возгорания спасены расположенные рядом складские помещения общей площадью 3,6 тыс. м кв, в которых хранились деревянная тара и готовая продукция.

По предварительным данным, на крыше помещения проводились ремонтные работы, которые могли и вызвать пожар. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщала "Страна", 4 мая загорелось помещение на втором этаже эндокринологического отделения Второй городской клинической больницы Полтавы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости