Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывал ускорить запуск серийного производства белорусских двигателей для автомобилей.

Об этом сообщает "Интерфакс Украина". "Белоруссия будет иметь полный комплект производства собственных автомобилей в ближайшие год-два", заявил Лукашенко, посещая 6 мая ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод".

По его словам,  в Белоруссии намерены не затягивать с созданием программы по автомобилестроению. "В этой программе большое место занимает наш двигатель. Нужны новые. На Минском моторном заводе произвели много опытных образцов. Надо быстрее их проверять и запускать в серийное производство", - сказал президент.

Касаясь развития отечественного автопрома, президент отдельно остановился на производстве легковых автомобилей "БелДжи", выразив уверенность, что эта машина понравится белорусам, поскольку будет доступна по цене, проста в сервисном обслуживании.

Как сообщала "Страна", Александр Лукашенко призывает жителей страны вести здоровой образ жизни. По мнению главы Белоруссии, во всем нужно знать меру, в том числе и отказе от вредных привычек. "У населения необходимо сформировать навыки здорового образа жизни. Начиная с питания и отказа от курения и алкоголя. Но не совсем, конечно. А то пить перестанем - беда другая будет" - заявил Александр Лукашенко в ежегодном послании в Нацсобранию и белорусскому народу.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости