Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту гибели военнослужащего и ранения еще двоих на Яворовском полигоне во Львовской области. 

Об этом сообщает "Интерфакс Украина". Дело открыто по статье о нарушении правил обращения с оружием, повлекшем гибель (ч. 2 ст. 414 УК Украины), сообщил заместитель военного прокурора Львовского гарнизона Виктор Петреченко.

"Открыто уголовное производство за нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее за собой телесные повреждения нескольким лицам или смерть потерпевшего", - сказал Петреченко на брифинге.

По его словам, расследуются две версии инцидента – нарушение правил обращения с оружием или неудовлетворительное состояние самого оружия. Также он отметил, что состояние раненых удовлетворительное.

Как сообщала "Страна", инцидент произошел во время стрельбы из гранатомета АГС-17. Граната разорвалась на близком расстоянии от расчета, в результате ранения получили трое военнослужащих. Всех раненых доставили в военный госпиталь во Львов. Один из них скончался по дороге. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости