Генеральная прокуратура Украины пока не оладает официальной информацией относительно задержания в Израиле бывшего министра топлива и энергетики Украины Эдуарда Ставицкого.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". "У нас пока нет подтверждения этой информации", - сказал начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

По его словам, прокуратура Украины уже обратилась в украинский Интерпол, чтобы там по своим каналам связались с израильскими коллегами и получили необходимую информацию.

В свою очередь, директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил журналистам: "Каких-либо официальных комментариев от израильской стороны в МВД нет".

В МИД Украины также официальной информацией о задержании Ставицкого пока не располагают.
При этом в посольстве Украины в Израиле подтвердили, что ранее Генпрокуратура Украины отправляла запрос в правоохранительные службы Израиля на арест и отправку Ставицкого в Украину.

Как сообщала "Страна", Эдуард Ставицкий опроверг свое задержание в Израиле и назвал эту информацию фэйком после того, как 6 мая появилась информация о том, что экс-министр энергетики задержан в Израиле при попытке вылететь в Россию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости