Украинский Минфин, выдающий лицензии на выпуск и проведение лотерей, не контролирует должным образом операторов и тем самым создает предпосылки для злоупотреблений в этой сфере. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказал глава ГФС Роман Насиров.

Таким образом Насиров прокомментировал пост замглавы Минфина Елены Макеевой о том, что попавшие под антироссийские санкции операторы украинского лотерейного рынка ООО "М.С.Л." и ЧАО "Патриот" не платят налоги в бюджет страны.

"У меня вопрос: может, нужно сначала проверить эти компании, почему они не платят налоги, почему не выплачивают выигрыши людям?", – упрекала руководство ГФС Макеева.

В ответ на это Насиров написал: "С целью разрешения ситуации обращал внимание на необходимость рассмотреть вопросы обеспечения подготовки подчиненными структурными подразделениями соответствующих нормативно-правовых актов, необходимых для получения лицензий на выпуск и проведение лотерей, в соответствии с которыми осуществляется хозяйственная деятельность на рынке государственных лотерей".

Как сообщала "Страна", суд отказал киевлянке в выдаче выигранных в лотерею 6 млн грн из-за ошибки. В апреле прошлого года жительница Киева выиграла в лотерею "Патриот" 6 миллионов гривен, однако, получить свои деньги она не смогла - оператор отказался выплачивать выигрыш, сославшись на типографский брак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости