Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар не сложит свои полномочия, пока не получит консультацию по поводу своего двойного гражданства в Юридическом отделе ОГА.

Об этом сообщает Укринформ. "Мария Гайдар продолжит исполнять свои обязанности заместителя председателя облгосадминистрации, пока работники Юридического отдела ОГА разберутся с трактовкой положений Закона Украины "О государственной службе", который регламентирует пребывание лиц на государственной службе. Это займет всего несколько дней. Кроме того, Гайдар избрана депутатом облсовета и не планирует слагать свои полномочия", - сказала помощница Гайдар - Виктория Сибир.

Руководитель пресс-службы ОГА Юрий Жаров добавил, что решение по этому поводу будет в ближайшее время обнародовано.

Как сообщала "Страна", и.о. заместителя председателя Одесской обладминистрации Мария Гайдар может лишиться должности в связи с вступлением в силу закона «О государственной службе».

Закон запрещает госслужащим иметь какое-либо гражданство помимо украинского. Москвичка Мария Гайдар перед назначением на должность и.о. замгубернатора летом прошлого года сообщала прессе, что написала заявление об отказе от российского гражданства. Но оказалось, что за десять месяцев Россия так и не удовлетворила заявление Гайдар.

Ранее по причине двойного гражданства полномочия сложил второй зам Саакашвили Саша Боровик.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости