Двое дельфинов-афалинов исчезли из дельфинария в городе Хмельник Винницкой области. 

Об этом сообщает Укринформ. Дельфинарний находится в помещении санатория "Подолье", дельфины из него исчезли в ночь на 6 мая.

"В полицию обратился частный предприниматель-владелец животных с заявлением о том, что в ночь на пятницу из арендованного им бассейна в санатории "Подолье" исчезли два дельфина. Сообщение внесено в ЕРДР, открыто уголовное производство по ч.5 ст. 185 УК Украины – кража в особо крупных размерах", - сообщила начальник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Анна Олейник.

Правоохранители получили информацию о возможном месте нахождения похищенных животных. Сейчас эту информацию проверяют. Ориентировочная стоимость похищенных животных может превышать 200 тысяч евро. 

По неофициальной версии, причиной исчезновения животных может быть конфликт между владельцами санатория, которые пытаются выселить дельфинарий из-за аварийного состояния помещения и арендаторов. Сообщается, что в бассейне санатория жили и другие дельфины, но их ранее вывезли сами владельцы.

Как сообщала "Страна", в ялтинском зоопарке "Сказка" тигрица по кличке Тигрюля, известная как тигрица Юлии Тимошенко,  родила четверых белых бенгальских тигрят.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости