В российском городе Пермь судебный пристав-исполнитель за отказ должника добровольно погасить задолженность арестовал его кота. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Фото: Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю

Мужчина должен был уплатить более 120 000 рублей долга в пользу физического лица, но не спешил это делать. 

В связи с тем, что в добровольном порядке мужчина погашать задолженность не торопился, судебный пристав решил нанести ему визит. В ходе проверки имущественного положения должника было установлено, что все имущество в квартире принадлежит его родственникам. Тогда исполнитель обратил внимание на вальяжно прогуливающегося по комнате кота. На вопрос судебного пристава, как зовут домашнего питомца, должник с гордостью ответил: "Арчибальд".

"Чтобы придать должнику стимул для скорейшего погашения задолженности, судебный пристав решил наложить арест на питомца, предварительно оценив его в полторы тысячи рублей", - говорится в сообщении.

Судебный пристав разъяснил должнику, что он вправе самостоятельно реализовать арестованное у него за долги имущество, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей. 

"Неплательщик с готовностью согласился воспользоваться предоставленным ему правом. Уже на следующий день в счет погашения задолженности он принес судебному приставу денежные средства, пояснив при этом, что продать любимца семьи не в силах. Арест с животного был снят, кот по кличке Арчибальд остался у своего хозяина", - резюмировали в службе приставов. 

Как сообщала "Страна" ранее, киевлянин может сесть на полгода за издевательства над котом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости