В поминальные дни в Киеве будет ограничено движение на дорогах, прилегающих к Южному и Северному кладбищам. Об этом сообщают в Киевской городской госадминистрации со ссылкой на управление превентивной деятельности Главного управления Нацполиции.

8 мая для обеспечения беспрепятственного движения автобусов и маршрутных такси до Южного кладбища на 23 км автодороги "Киев - Одесса" в правой полосе в направлении Киева будет ограничено движение транспорта.

В этот период эта полоса проезжей части будет использоваться для проезда транспорта, на котором можно будет добраться к кладбищу.

На 22 км автодороги "Киев - Одесса"частично ограничат заезд на Южное кладбище и прилегающую территорию. Проезд будет разрешен только для общественного и специального транспорта. Проезд также разрешат для пожилых людей с ограниченными возможностями.

Ограничение движения будет также действовать на 5 км автодороги "Рожны - Большая Александровка - Гоголев" на подъезде к Северному кладбищу.

Как сообщала "Страна", в поминальные дни киевлян отвезут на кладбища бесплатные автобусы. В период поминальных дней с 8 по 11 мая на четырех киевских кладбищах будут организованы бесплатные автобусные перевозки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости