Эдуард Ставицкий опровергает свое задержание в Израиле и называет эту информацию фэйком. Об этом сам экс-министр заявил в эфире телеканала "112 Украина".   

Фото: 112. Украина

"Это просто фейковая информация. Я считаю, что то, что происходит последние недели с моей семьей и со мной - просто давление с целью шантажа, а также использование моего так называемого дела в корыстных интересах, лицами, которые сейчас борются за кресло генпрокурора", - сказал Эдуард Ставицкий. Относительно израилського паспорта, Эдуард Ставицкий признал, что живет в Израиле по паспорту, выданному на имя Натан Розенберга.

Сегодня также и в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что у них пока нет официальной информации относительно задержания в Израиле экс-министра топлива и энергетики.

"У нас пока нет подтверждения этой информации", - сказал начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Как сообщала "Страна" сегодня утром появилась информация о том, что экс-министр энергетики задержан в Израиле при попытке вылететь в Россию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости