Посол США в Украине Джеффри Пайетт позитивно оценил работу НАБУ и пообещал бюро финансовую поддержку, передает Интерфакс-Украина.

"Я очень рад, что американское правительство, ФБР, наши британские и немецкие коллеги, помогают НАБУ в становлении и развитии. Ваша работа - очень важная для Украины. Общество ждет результатов. Мы готовы в дальнейшем поддерживать вашу работу для достижения этого результата", - заявил посол.

Напомним, что директор НАБУ Артем Сытник и посол США в Украине Джеффри Пайетт обсудили результаты международного сотрудничества и направления будущего взаимодействия.

Пайетт пообещал, что отдел по правоохранительным вопросам посольства профинансирует совместные учения офицеров Специального подразделения быстрого реагирования США совместно с сотрудниками управления специальных операций НАБУ по вопросам проведения арестов с высокой степенью риска и тактических правоохранительных операций.

Артем Сытник в свою очередь рассказал о планах по созданию криминальной лаборатории для работы с электронными устройствами. Оборудование закупят британские партнеры. Пайетт пообещал обеспечить поддержку НАБУ и в этом направлении.

Как сообщала "Страна", посол США увидел возможность проведения выборов на Донбассе. Проведение выборов в Донбассе возможно только при обеспечении безопасности, то есть, Россия должна выполнить свою часть обязательств по Минским соглашениям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости